Продажи пластинок в Великобритании снова достигли миллиона копий

Больше миллиона экземпляров альбомов на виниловых пластинках было продано в этом году – и 2014-й еще не завершился, впереди Рождество! В последний раз такие результаты индустрия показала почти 20 лет назад, в 1996-м.

Вследствие такого ренессанса винила британская Официальная чартовая компания (Official Chart Company – OCC) снова решила выпускать еженедельный топ продаж пластинок, и поделилась цифрами: на данный момент этот сегмент рынка оценивается в 20 млн. фунтов-стерлингов, и планируется, что по прошествии праздников количество проданных копий достигнет 1,2 млн. единиц.

«В эру, когда мы все говорим о цифровой музыке, факт, что эти физические артефакты настолько популярны, просто невероятен, – поделился мнением управляющий OCC Мартин Талбот. – Кстати говоря, пять лет назад рынок оценивался всего в 3 млн., а сегодня – уже в 20!»

Одним из факторов, положительно влияющих на индустрию, считаются такие мероприятия, как Record Store Day или Independent Label Market, который в Лондоне пройдет в эту субботу, 29 ноября, на Old Spitalfields Market.

X