Проект «33» объединит 33-х девушек-музыкантов из Латвии и всего мира

Ksenia Kamikaza

Одна из самых обсуждаемых тем в наши дни — роль женщины в искусстве. Феминистки призывают игнорировать фестивали, лайнап которых поровну не состоит из артистов обоих полов, мужчины-артисты обвиняют женщин в использовании своей сексапильности для карьерного роста. Как же дела обстоят на самом деле? Латвийская диджей и продюсер Ксения Камиказа утверждает, что лучше всего наблюдать за артистами и делать выводы самим.

«Весной 2020 года большинство артистов оказались в затруднительном положении. Как финансовом, так и творческом, — комментирует Ксения. — Ведь мы не просто зарабатываем музыкой или любым видом искусства — для нас не менее важна и обратная связь. Многие пишут о творческом кризисе и отсутствии вдохновения. Поэтому последние два месяца я активно организовываю онлайн-стримы артистов, с которыми работала в предыдущие годы, и следующий проект посвящаю своим подругам, с которыми играла на одной сцене или познакомилась на какой-то из мировых площадок».

Начиная с 13 мая лейбл Platz Fur Tanz, которым управляет Ксения, покажет 33 видео с участием девушек из Латвии, Грузии, Украины, Беларуси, Польши, Литвы, России, Германии, Великобритании и США. В проекте уже заявлены Raketka (BY), Anna Hanna (LT), Ausma (LV), Lady Krii (LV), Mari Sol (LV), Jack Volta (UK), @LLa (UK), MOSSHH (LV), Nina Elektrichka (LV), Pluneptune (LV), Podruga (LV), Spécifique (LV), Vomne (LV), VZ (LV), Ksenia Kamikaza (LV), Ane (PL), Daria Zet (RU), Masha Konoplya (RU), Nùrguyana (RU), Ostrovskaya (RU), Mavka (UA), San ia (UA), Sabinē (UZ), Lena Popova (RU) и другие.

«Это тот минимум, который сегодня я могу сделать для девушек, которых считаю очень талантливыми, чтобы поддержать их и не дать потерять смысл в творчестве», — объясняет свою задумку Ксения.

Все стримы будут показаны на фейсбук-странице Platz Fur Tanz. Там же можно будет найти архив, если вы не сможете посмотреть видео в режиме прямого времени. А на саундклауд-канале появятся аудиоверсии стримов.

X