Пьянеть без похмелья – реальность или фантазия?

Многие из тех, кто регулярно «зависает» в баре или ходит на вечеринки, не раз фантазировали на тему выпивки без тяжелых последствий на следующее утро. Это становится возможным! Новое синтетическое соединение позволит напиться без похмелья.

Как пишет Telegraph, профессор нейропсихофармакологии доктор Дэвид Нутт разработал химическое соединение под названием «алкосинт», которое дает тот же эффект, что и алкоголь, и этот опьяняющий состав нетоксичен, что позволяет избежать похмелья, отравления печени, агрессии и потери контроля. Несмотря на то, что «алкосинт» находится в той же категории, что и бензодиазепины, а также подпадает под классификацию препаратов вместе с валиумом, Нутт заявляет, что привыкания он не вызовет и никаких «отходов» от него тоже не будет.

Вместе с «алкосинтом» Нутт разработал еще одно соединение, которое он называет «сопроводитель». Его цель – снизить эффект алкогольного опьянения.

«Примите таблетку вместе с выпивкой, и вы не сможете напиться „до чертиков”. Цена будет установлена на довольно высоком уровне, чтобы препаратом не злоупотребляли, но эту „таблетку трезвости” можно будет принять по пути домой, чтобы снизить риск аварий или другие инциденты, связанные с пьянством», – говорит профессор.

Однако ожидать появление препарата в скором времени не стоит, потому что стоимость тестов и юридические издержки составят больше 1 млн. фунтов стерлингов, не говоря уже об очень строгом порядке лицензирования лекарственных препаратов в Великобритании и Австралии. Тем не менее, Telegraph сообщает, что «Нутт подал на регистрацию патентов 85 новых химических соединений в группе „алкосинтов” и „сопроводителей”, которые могут быть зарегистрированы на имя DrugsScience и Beckley Foundation, двух независимых организаций, специализирующихся на исследовании лекарств».

Кстати, имя Нутта может быть знакомо читателям: он был главным советником по наркотикам британского правительства, который в 2009 году выдвинул противоречивое утверждение, что по статистике алкоголь и табак более вредны, чем наркотики типа MDMA и ЛСД, и выступал в защиту декриминализации марихуаны.

Важно отметить, что если риск химического привыкания к «алкосинту» практически равен нулю, существует большая вероятность физического привыкания, как в случае с марихуаной, отмечает Telegraph.

X