Resident Advisor получил 1 млн долларов из британского культурного гранта

Resident Advisor

Вебсайт и билетный брокер Resident Advisor получил почти 1 млн долларов США из британского культурного гранта, выделенного Британским Департаментом культуры, медиа и спорта. Об этом со ссылкой на Совет по делам искусств Англии сообщает журнал 5Mag.

Вчера, 12 октября, на сайте Совета по делам искусств Англии появилось сообщение, что через первый транш программы грантов Фонда поддержки культуры было выделено 257 млн фунтов стерлингов. Они направлены 1,385 площадкам, театрам, музеям и культурным организациям Великобритании. Resident Advisor получил 750 тыс. фунтов стерлингов, что в пересчете составляет почти 1 млн долларов.

Как билетный брокер, Resident Advisor сильно пострадал от глобальных ограничений, вызванных пандемией Covid-19. Когда началась пандемия, Resident Advisor запустил инициативу под названием «Спасите нашу сцену» (Save Our Scene), в третьем пункте которой пользователям предлагалось «отказаться от возврата средств» за билеты на мероприятия. Отдельно RA также проинформировал своих клиентов, что сохранит свою комиссию с каждого билета, проданного на отмененные мероприятия, если клиенты специально не отправят порталу электронное письмо с просьбой о возврате.

С начала пандемии RA также запустил двухуровневую подписку на пользование сайтом по цене 80 и 300 долларов в год, которая включает в себя разные бонусы.

В Латвии организации, работающие в культурной сфере, до 21 октября могут подать заявку в Государственный фонд культурного капитала (VKKF) на возмещение 75% определенных регулярных ежемесячных расходов. Больше информации на сайте VKKF.

X