Результаты RA Poll: Top Live Acts 2016

Kink

С промежутком в пару дней Resident Advisor публикует два годовых топа: лучших диджеев и топовых электронных лайв-исполнителей.

Несмотря на то, что артистический топ короче диджейского больше чем наполовину, в первой двадцатке лайв-актов практически столько же новичков – четверть от общего числа.

На 20 месте появился ветеран британской хаус-сцены Mr. G: «Мне 52, но я до сих пор здесь и все еще могу надрать вам задницу». 17 строчку занимают Agents of Time с олдскульными выступлениями, фанковый подход которых позволил им оказаться в двадцатке. Под 12 номером числится Sebastian Mullaert, который впервые оказался в топе, и обычно управляет танцполами из гнезда синтезаторов и контроллеров. Участники Moderat Gernot Bronsert, Sebastian Szary и Sascha Ring в представлении не нуждаются: они появились в десятке на 6 позиции. На строчку выше их расположился голландец с японским псевдонимом Fatima Yamaha, который успел выступить как на грандиозных фестивалях типа Glustonbury, так и в маленьких клубах вроде Sub Club.

Лидером топа заслуженно остается болгарин KiNK, который своим примером не устает доказывать, что сетап электронного лайва может состоять не только из лэптопа и контроллера(ов), но и массы других устройств, и при этом может по праву называться шоу: за пультом KiNK всегда остается настоящим энтертейнером.

20. Mr. G (N)
19. Surgeon (-11)
18. Voices From The Lake (-7)
17. Agents Of Time (N)
16. Nicolas Jaar (-)
15. Mathew Jonson (-9)
14. Henrik Schwarz (-7)
13. Paranoid London (+5)
12. Sebastian Mullaert (N)
11. Karenn (-6)
10. Vril (+7)
9. Floating Points (+10)
8. David August (-4)
7. Octave One (+2)
6. Moderat (N)
5. Fatima Yamaha (N)
4. Âme (-1)
3. Stephan Bodzin (+9)
2. Recondite (-)
1. KiNK (-)

Весь топ можно найти здесь.

X