Читатели Resident Advisor выбрали 100 лучших диджеев 2016 года

Dixon

Портал Resident Advisor верит в то, что диджеинг, даже несмотря на свою кажущуюся простоту – это форма искусства. И изо дня в день пишет о представителях профессии, доказывая читателям правоту своего утверждения.

Читатели отзываются. Они, как и каждый год, в 2016-м отдали свои голоса за лучших диджеев, чтобы составить, уже перестающий быть альтернативным, но по-прежнему андеграундный топ фаворитов.

В первой двадцатке несколько новичков. На 19 месте Hunee из Амстердама, который всегда обескураживает следующих после него диджеев своей смесью из хауса, диско, соула, лэтин и африканской музыки. На 17 позиции братья Мартинесы из Нью-Йорка, которые с каждым годом продвигаются все ближе к первой десятке топа. 15-ю строку занял некогда один из самых популярных дабстеп-диджеев, который на сегодняшний день успешно трансформировался в хаус- и техно-артиста. Появление в двадцатке Carl Cox в этом году очевидно: он завершил свою 15-летнюю резиденцию в клубе Space Ibiza, закрывшемся через несколько недель после прощальной пати Кокса. Номер 11 – некогда бывший промоутером в Ньюкасле Patrick Topping, который теперь под крылом команды Hot Creations является одним из самых востребованных диджеев в мире.

Десятку открывает The Black Madonna, которая три с половиной года назад, почти отчаявшись в музыкальной карьере, из чикагского диджея превратилась в мировую звезду, которая не боится быть собой. И в топе 10 особых потрясений нет: как и предполагали очень многие, Dixon снова оказался на первой строчке. Четвертый год подряд. Несмотря на все потрясения, происходящие в мире, и в музыкальном мире в том числе.

Двадцатка 2016 года:

20. Rødhåd (-10)
19. Hunee (N)
18. Jamie Jones (-2)
17. The Martinez Brothers (N)
16. Ben Klock (-8)
15. Skream (N)
14. Carl Cox (N)
13. Ricardo Villalobos (-7)
12. Motor City Drum Ensemble (+2)
11. Patrick Topping (N)
10. The Black Madonna (N)
9. Ben UFO (-5)
8. Bicep (+9)
7. Âme (+2)
6. Adam Beyer (+13)
5. Solomun (+8)
4. Maceo Plex (-2)
3. Tale Of Us (-)
2. Jackmaster (+3)
1. Dixon (-)

RA Poll: Top DJs of 2016: www.residentadvisor.net/features/2857.

X