Richie Hawtin высмеял решение клуба в Лос-Анжелесе запретить лэптопы за пультом

Richie Hawti laptop

Вчера мы написали, что владелец клуба Cure And The Cause в Лос-Анжелесе высказался на фейсбуке, запретив лэптопы за диджейским пультом.

Он, тем не менее, сделал исключение для тёрнтейблистов, приведя в пример Jazzy Jeff, и для тех, кто играет лайвы. Другими словами, по его мнению, лэптопы это нормально, если они используются в качестве инструмента, а не как навороченный iPod для перехода от одного трека к другому.

Мнения на счет нововведения разделились: и клаберы, и диджеи высказались на этот счет. «Самое смешное правило, которое я когда-либо встречал! – написал в твиттере Ричи Хоутин (Richie Hawtin). – Подавлять творчество, ограничивая личный подход артиста – это шаг назад». Его поддержал Сет Трокслер (Seth Troxler): «Надо сказать, что вокруг много детишек, которые не знают, как сводить бит в бит… самое сложное [для них] это сведение бит в бит. Даже для многих парней нашего класса. Если включена синхронизация, то ты энтертейнер, а не диджей».

После своего заявления владелец Cure And The Cause Кенни Саммит пообщался с Magnetic Magazine, сказав, что его решение направлено на диджеев, которых обычно приглашают на разогрев: «Многие из них приходят с лэптопом и контроллером, и это все, что они когда-либо в своей жизни использовали. Проблема именно в этом».

X