Рижский международный кинофестиваль объявляет набор в творческую лабораторию Baltic Film Talent Lab

Во время Рижского международного кинофестиваля, с 7 по 17 сентября, пройдут мероприятия образовательно-коммуникационной платформы Baltic Film Talent Lab. Это будут лекции, дискуссии, мастер-классы и коммуникационные мероприятия. Для участия в них приглашаются актеры, режиссеры, композиторы, актеры озвучки и музыкальные продюсеры, а также заинтересованные лица, которые желают расширить свои знания в области создания анимационного образа, в записи голоса (voice-over) и музыки для фильмов. У них будет возможность завязать профессиональные отношения с кинорежиссерами.

Программу «Развитие персонажей и озвучка анимационных фильмов» будет вести отмеченный наградами режиссер студии Atom Art и создатель любимых в Латвии мультфильмов Эдмундс Янсонс, а также американка Дайан Перри, голос которой уже около 20 лет можно слышать по радио и ТВ в Великобритании, а также в видеоиграх. Свои знания она передает студентам в Лондонской школе театра Bristol Old Vic, в Кембриджской школе визуального искусства и перформанса и др. Во время этого интенсивного курса молодые таланты озвучки и режиссуры смогут погрузиться в эксперименты и сотрудничество, которые поспособствуют пониманию того, как создается подлинный и уникальный анимационный образ. Эта программа пройдет с 8 по 10 сентября.

Другая программа Baltic Film Music Hub впервые на фестивале будет посвящена именно кинорежиссерам и продюсерам музыки. Ее ведущим станет норвежский критик музыки для кино и журналист Thor Joachim Haga, который является редактором первой и единственной в Норвегии интернет-платформы, посвященной музыке в кино. Он пишет для Film Score Monthly в Лос-Анжелесе, и является членом Объединения норвежских кинокритиков. На мероприятии он прочтет лекцию об инновациях в жанре музыки для кино. Коммуникационные мероприятия помогут наладить связи и сотрудничество между балтийскими кинорежиссерами, музыкальными продюсерами, композиторам и исполнителями. Одним из самых ярких моментов программы станет рассмотрение особо инновационного сотрудничества режиссера и композитора, за которым последует дискуссия для участников Baltic Film Music Hub. Даты мероприятий 16 и 17 сентября.

Прием заявок на участие в Baltic Film Talent Lab по этой ссылке: bftl.rigaiff.lv.

X