Сет Трокслер публично раскритиковал CamelPhat. За дуэт вступились коллеги

CamelPhat

На выходных в соцсетях разгорелся публичный спор о современной электронной музыке, в котором Сет Трокслер (Seth Troxler) подверг критике дуэт CamelPhat, известный по суперхиту «Cola».

В субботу Трокслер опубликовал в инстаграме несколько историй, в которых высмеивал CamelPhat. Сначала он написал: «Матрица сломалась или все отупели», а затем поделился скриншотом профиля CamelPhat из твиттера, где дуэт упомянул свою номинацию на Grammy, со словами: «Убейте меня». Вокалист песни CamelPhat «Siren Song» по имени Eden сделал мем из этих публикаций.

Публикации вызвали бурную реакцию пользователей твиттера, которые стали использовать хэштег #camelgate. В дискуссию вступили и коллеги Трокслера по цеху. Например, Эрик Придз написал череду постов, выступая в защиту ливерпульского дуэта, и кинул несколько панчей самому Трокслеру:

«Я знаю, о чем ты. Массам не нравится то, что ты играешь. Это то, что называется „андеграундом“. Тебе требуются твои превосходство и великолепие, чтобы показать публике, какой мусор эти CamelPhat и другие, а ты (и твои наставники) превосходны и являются ответом на всё. Так что, пожалуйста, я жду… Воспользуйся твиттером и покажи, чего нам всем так не хватало… Покажи свою недавнюю музыку, которая переживет „Cola“ или „Constellations“».

Трокслер ответил на это не менее едко:

https://twitter.com/sethtroxler/status/1200823339335503873

«Я думаю, что каждый имеет право на мнение. Хорошее оно или плохое, но свободное общество должно дать нам возможность его высказывать. Мне не нравятся многие вещи. Но, пожалуй, [не бесит] ничего больше, чем EDM, замаскированный под хаус-музыку. Это мое мнение. И я не сожалею об этом».

Другой именитый британский продюсер Пол Вулфорд возмутился фактом того, что кто-то публично высказывается подобным образом:

«Я не понимаю, почему мои коллеги публично осуждают музыку других артистов. Мое личное мнение таково: я хочу, чтобы ВСЕ процветали. Я хочу, чтобы мы все победили. Я горжусь людьми, которых даже не знаю, когда они достигают успеха. Я уважаю всех, кто работает. [Мне] такое мышление чуждо».

Фото: фейсбук CamelPhat

X