Shackleton & Wacław Zimpel — Primal Forms (Cosmo Rhythmatic, 2020)

Британец Сэм Шэклтон, проживающий в Берлине, приобрёл известность участием в становлении дабстепа, и вовремя переориентировался на эксперименты в ритмической электронной музыке и трайбл-хаусе. Шэклтон выпускался на Honest Jon’s Records, Hotflush Recordings, собственных Skull Disco и Woe To The Septic Heart!

Общая нестабильность и хаос во времена пандемии привели Сэма к экспериментам в сотрудничестве с польским кларнетистом и мультиинструменталистом Вацлавом Зимпелем. На альбоме всего три трека, общей продолжительностью чуть более 43 минут.

Открывающая заглавная композиция — по-настоящему электронно-инструментальный фри-джаз, звучащий как перетекающая из одной формы в другую импровизация. Иссушающая душу скрипка и рамный барабан в Primal Drone складываются в особые гармонии, ведущие к кульминации к самому концу трека. Эзотеричная экскурсия в мир Сэма Шаклтона и Вацлава Зимпеля продолжается в «Ruined Future» — зигзаги взбесившегося кларнета наложены на слои звонких перкуссий и переходят в низкочастотные басы. Интересный результат сплава математически выверенной электроники и неопределённости импровизаций на музыкальных инструментах.

Franz K.

X