Слушайте сет Санчеса и Кубикова на радио «Станция» 1996 года

Российские диджеи были частыми гостями на рижских рейвах и концептуальных вечеринках 90-х, и оказали влияние на то, какую электронику слушали здесь. Антон Кубиков и Сергей Санчес это две знаковые персоны сцены электронной музыки того времени, актуальные и по сей день.

Санчес, который за последние несколько лет дважды играл на вечеринках Amber Muse в Риге, сегодня закачал на свою страницу SoundCloud микс, который он записал вместе с Антоном Кубиковым в 1996 году:

«Осенью 1996-го кто-то ходил в школу-институт, кто-то еще под столом, а мы с Anton Kubikov провели первую совместную ди-джей сессию в эфире радио “Станция 106,8FM” и я счастлив, что кассета с этой записью сохранилась, и мы можем её послушать», – пишет Санчес на Фейсбуке.

Напомним, что Антон Кубиков начал карьеру в 1994 году, когда начал играть в одном из первых московских техно-клубов «Эрмитаж». В 1995 он запустил свое радиошоу на первой танцевальной ФМ-радиостанции города «Станция», где как раз и сыграл вышеупомянутый сет с Санчесом. Является участником проектов SCSI-9, Multipliar и Snooker Boy. В настоящее время живет и работает в Риге.

Сергей Санчес с 1995 года является одним из самых уважаемых и активных российских диджеев, и его имя неразрывно связано с продвижением дип-хауса на территории России. За 20-летнюю карьеру он объездил более 100 городов России, СНГ, и фестивалей Европы, Азии, США и Ибисы. С 1998 года он бессменно промоутирует популярные «Четверги Санчеса» в московском клубе «Пропаганда». В последние годы продюсирует музыку вместе с Thierry Tomas.

X