Смотрите документальный фильм Midnight Frontier про ночную квир-жизнь Тбилиси

Midnight Frontier

На YouTube в открытом доступе появился короткий документальный фильм «Полуночный рубеж» (Midnight Frontier). Он был снят в 2019 году и на примере клуба Bassiani и нескольких активистов показывает ночную жизнь Тбилиси в борьбе за права ЛГБТК+.

19-минутный фильм снял и спродюсрровал Питер ван Ланген. В нем кинематографист проливает свет на то, как местная вечеринка Horoom и техно-клуб Bassiani (который работает уже семь лет), дает убежище квир-сообществу среди безудержной гомофобии в этом восточноевропейском городе.

Гомофобное насилие в Тбилиси — серьезная проблема на сцене танцевальной музыки города. В 2013 году на активистов ЛГБТК+ напали тысячи протестующих против геев, в том числе православные священники, пишет RA. В 2018 году в Bassiani и кафе Gallery, еще одном тбилисском заведении, были совершены облавы, которые представители этих заведений назвали клеветнической кампанией со стороны правых сил. В этом году консерваторы также атаковали офис Tbilisi Pride, организатора мероприятий по защите прав геев.

Смотрите «Полуночный рубеж» на английском языке ниже.

На фото: кадр из фильма.

X