Смотрите фильм к новому альбому MJ Cole «Madrugada»

MJ Cole

Активист сцены UK Garage начала 00-х годов, MJ Cole вернулся с первым за 17 лет альбомом «Madrugada». Его издание сопровождает 15-минутный фильм о жизни в ранние утренние часы.

В создании альбома, фортепианные партии которого MJ Cole сыграл на своем Yamaha, также принял участие лондонский скрипач и аранжировщик струнных Тоби Трипп и оркестр из 14 музыкантов, записывавшийся в студии RAK. Всего на пластинке 12 эмбиентных дорожек.

Название альбома «Madrugada» с испанского переводится как «ранние часы перед восходом», и режиссер Генри Дин снял короткометражный фильм, рассказывающий о жизни как раз в эти моменты. В пресс-релизе говорится, что он об «изоляции, интеграции и восстании».

«Я сделал сотни записей и раньше выпускал альбомы, но эта пластинка всегда создавалась на заднем плане. И хоть она созревала всю мою жизнь, ее исполнение было очень быстрым, – говорит MJ Cole. – Я чувствую себя новым артистом. Здесь я не просто сижу за пианино и пишу что-то приятное и эмбиентое, а жестко манипулирую звуками. Вы можете услышать мое дыхание, звук педали и пианино как живой инструмент».

Предыдущий альбом MJ Cole «Cut To The Chase» появился в 2003 году.

Короткометражку новой пластинки смотрите ниже.

X