Смотрите новый фантастический клип Björk «Arisen My Senses»

Björk Arisen My Senses

Оркестровая и эпическая песня «Arisen My Senses» взята из нового альбома Björk «Utopia». Тем, кто не любит слизней и насекомых, клип к ней смотреть не советуем.

Начинается видеоряд с пульсирующего непрозрачного кокона белого цвета, который превращается в танец рта и языка. Затем Björk и Arca (продюсировавший этот и предыдущий альбомы певицы) начинают исследовать загадочную неземную территорию. Режиссер клипа Джесси Канда говорит, что его и саму исполнительницу на создание такого видео вдохновили слизняки.

«Пару лет назад гигантское неопознанное существо было выброшено на берег в Индонезии. Это был огромный холм белой кожи и жира в луже крови на солнечном пляже. Меня это очень тронуло. Это была комбинация чего-то катастрофического, что одновременно было и очень красиво: это были тайна и фантазия в тяжелом экологическом контексте, – рассказал Mixmag Джесси Канда. – Björk на своих выступлениях крутила видео с леопардовыми слизняками, так что я был уверен, что нам с ней это изображение понравится».

Клип можно посмотреть на сайте сервиса по закачке файлов WeTransfer по этому линку.

X