Björk анонсировала следующий альбом «Fossora» под влиянием габбы

Bjork

Этой осенью Бьорк (Björk) выпустит десятый студийный альбом «Fossora». Он станет следующий после «Utopia» 2017 года.

В интервью The Guardian исландская певица намекнула, что новый лонгплей должен появиться осенью и это результат нескольких переживаний: тоски, пребывания дома и того, что ее младший ребёнок выпорхнул из гнезда.

По словам певицы, на альбом повлиял целый ряд жанров танцевальной музыки, включая габбу (габбер).

Бьорк рассказала The Guardian, что во время последнего зимнего локдауна в Рейкьявике она устраивала «безумные диджейские вечера, на которые могло прийти 20 человек, и я всегда заканчивала габбой».

«В наших телах всегда есть BPM, понимаете? И я думаю, что из-за COVID мы все довольно разленились, просто сидели дома и читали книги, поэтому, когда мы напивались или устраивали вечеринки, это было похоже, как будто мы немного сходили с ума, а затем просто засыпали до полуночи», — говорит она.

Бьорк также пояснила, что название ее следующего альбома «Fossora» является «женской версией» латинского слова «копатель» и исходит из широты персональных влияний, включая тоску и печаль.

В пластинку войдет «секстет бас-кларнетов», а также габба-интерлюдии и фичер с нью-йоркским исполнителем Serpentwithfeet. Среди других коллабораторов на альбоме – сын Бьорк Синдри и ее дочь Исадора.

X