Björk рассказала про свой будущий альбом

Björk

В новом интервью для Исландской национальной вещательной компании RÚV Björk поделилась мыслями о пандемии коронавируса Covid-19, движении Black Lives Matter и рассказала про свой новый альбом. По ее словам он создан для «клубов в гостиных»

В беседе Björk дала ключевые детали своего еще не анонсированного десятого студийного альбома, сказав, что он «предназначен для людей, которые устраивают клубы дома в своей гостиной, запертые в своем „рождественском пузыре“». И добавила, что многие песни записаны в диапазоне от 80 до 90 ударов в минуту — темпе, в котором она ходит, пишет RA.

В интервью она также рассказала, что движение Black Lives Matter и пандемия вдохновили ее на работу с иностранками, застрявшими в приютах для женщин Исландии во время Covid-19. Помимо прочего Björk уже дала два онлайновых оркестровых концерта в Рейкьявике, которыми поддерживает поддержит женский приют Квеннаатварф. Еще два шоу запланированы на 31 октября и 15 ноября из концертного зала Harpa.

В начале 2022 года легендарная артистка отправится с шоу в Лос-Анджелес и Сан-Франциско, а летом выступит в Москве, Хельсинки, Берлине и Чешире.

Фото: фейсбук Björk.

X