Смотрите новый клип Blaze «Virile»

Если вы помните Blaze образца «Yearnin’» 1985 года или «Spiritually Speaking» 2002-го – забудьте. Новая песня группы, в которой когда-то участвовал Крис Херберт, далека от раннего эсид-хаусового и джекин-звучания или теплого соулфульного настроения 00-х: «Virile» звучит так, словно это трек из альбома Пола Кальбреннера «Berlin Callin» – с меланхоличным запитченным вокалом с африканским акцентом, рейв-синтами и заставляющей притопывать бас-линией.

Клип к треку, взятому из микса «Homieland Vol.2» Гильема Берга, сняла сама группа. Название песни с английского переводится как мужественный, и в видео два выходца с востока – один в спортивном костюме, другой в кожане, – раскуривают косяк и дурачатся друг с другом. Лишь по-дружески или как-то по-другому, решать зрителю.

Богдан Таран

Уточнение.

Как выяснилось, The Blaze это не Blaze из Нью-Джерси. Очевидно, что некоторые молодые продюсеры (хотя один из участников The Blaze – Maÿd Hubb пишет музыку с 2008 года, а The Blaze, судя по информации в фейсбуке, основан в январе прошлого года,и в дискографии имеет лишь данный трек издания 2016-го) не только не знают кто есть кто в музыке, но и не удосуживаются погуглить, чтобы избежать совпадений (однако нельзя исключать, что это сделано намеренно). Тем не менее, в контексте музыкальной сцены разница названий проектов в одном лишь артикле the выглядить смехотворно.

X