Смотрите редкую запись Yaputhma Sound System на Bildes’96

Yaputhma Sound System

Gosh, участник экспериментальной рижской группы Yaputhma Sound System, на днях опубликовал видео выступления коллектива на фестивале Bildes’96, которое до этого не появлялось в интернете.

Лайв, запечатленный на редкой пленке, не совсем типичен для коллектива: по словам Gosh, это был единственный раз, когда они вместе с живыми инструментами использовали компьютер. Во время 20-минутного выступления (из которого LTV показало половину) в декабре 1996 года группу на сцене поддерживали танцующие друзья-рейверы.

«Я сам видел его один раз, мельком, 20 лет назад на экране ч/б телевизора. Понятное дело, сейчас это воспринимается как сон-мираж, посылка из другой жизни – причём, неясно, была ли она, эта жизнь, на самом деле или всё это мне/нам приглючилось… – написал о видео Gosh у себя в фейсбуке. – В этой связи у меня просьба к друзьям, знакомым и незнакомым. От Япутмы осталось крайне мало визуальных артефактов (да и многие аудиозаписи испарились тоже). […] Если у вас или ваших знакомых есть какие-то фото/видео, или записи концертов, фестивальных трансляций по радио или вы знаете, к кому можно обратиться – у кого может быть – пожалуйста, дайте знать!»

Проект Yaputhma Sound System просуществовал с ноября 1995 до лета 1997 года, и был основал на волне рейв-движения, начинавшегося в Латвии в то время. Группа вживую исполняла смесь транса, хауса, техно, джангла и других жанров, используя гитары, барабаны, старые советские синтезаторы, проигрыватели, эффектеры, духовые и разные перкуссии. Выступала на Liepājas Dzintars, Sinepes un Medus и др.

X