Смотрите репетицию оркестра, играющего классику клуба Hacienda

Hacienda Classical

5 и 12 февраля состоятся два полуторачасовых выступления оркестра Manchester Camerata вместе с оригинальными диджеями клуба Hacienda – Грэемом Парком и Майком Пикерингом, во время которого прозвучат хиты этого легендарного манчестерского заведения в симфонической обработке. В шоу примет участие и ряд особых гостей, в числе которых будет Питер Хук из New Order.

Репортеры газеты Manchester Evening News побывали на репетиции в Холле Сент-Питерс, где увидели как оркестр из 70 человек (что на 20 больше стандартного состава Manchester Camerata) под руководством Боба Рили и композитора Тима Крукса исполняли классику Ce Ce Rogers «Someday».

Остальные треки, по словам Пикеринга, были взяты из двух летних сезонов 1988 и 1989, именовавшихся «Summers of Love», потому что они стали не только прорывными, но и явились золотой эрой клуба.

«Последние два месяца были, вероятно, самыми нервными за последнее время, – поделился впечатлениями Питер Хук, который вместе с другими участниками New Order основал  Hacienda. – Эти треки просто легендарны; Грэем и Майк сделали по-настоящему отличную подборку, которая оставаясь клубной, поддается оркестровке».

Кстати, летом прошлого года в Альберт-холле уже звучали клубные гимны Ибицы в оркестровом исполнении: Пит Топг устроил концерт в рамках ежегодного праздника BBC Proms.

Билеты на выступление 5 февраля в Бриджуотер-холле в Манчестере полностью распроданы, а 12 числа проект отправится в лондонский Альберт-холл.

X