Смотрите трейлер документального фильма «Raving Iran» о техно-сцене Тегерана

Фильм рассказывает о злоключениях двух тегеранских диджеев Anoosh и Arash, которые «устали скрываться от полиции и от застоя в своих карьерах, и организуют последний неистовый рейв в опасных условиях пустыни». Сняла историю борьбы, опасностей и преследования двух тегеранцев швейцарский режиссер Сюзан-Регина Моарес.

«В Тегеране они пытаются продавать свои растиражированные без разрешения альбомы, – говорится в синопсисе фильма. – Когда арестовывают Anoosh, то, кажется, что надежда потеряна. Но затем им звонят с самого большого техно-фестиваля в мире. После приземления в Швейцарии, когда испаряется эйфория, они начинают понимать серьезность своей ситуации».

Западная музыка на радио и телевидении в Иране запрещена законом. В 2014 году шестеро молодых иранцев были арестованы за появление в вирусном видео Pharell «Happy» и приговорены к 91 удару плетью каждый, пишет Fact.

Дата выхода фильма в прокат пока не объявлена, но его показы уже запланированы на нескольких кинофестивалях в Цюрихе и Ньоне (Швейцария), Торонто (Канада), Мюнхене (Германия) и Белграде (Сербия).

Больше информации о фильме можно найти на его веб-сайте.

X