Смотрите трейлер фантастического фильма «Chappie» с участием Die Antwoord

6 марта в американский кинопрокат выходит новый научно-фантастический фильм «Чаппи» (Chappie), в котором вместе с голливудскими звездами Хью Джекманом и Сигурни Уивер снялись и участники южно-африканской группы Die Antwoord.

«Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот, способный чувствовать и думать», – говорится в описании картины.

Что касается появления в фильме Die Antwoord, то здесь прослеживаются две нити. Во-первых, режиссер картины Нейл Бломпкамп родом из Йоханнесбурга, в Южной Африке, где была образована и сама группа (только в другом городе – Кейптаун). Во-вторых, в феврале 2012 года на YouTube появился короткий ролик с участием Йо-Ланди Виссер (Yo-Landi Vi$$Er) из Die Antwoord, который смотрелся как фрагмент из научно-фантастического фильма, и был снят на студии Бломпкампа.

Бломпкам известен несколькими сильными научно-фантастическими киноработами последних лет: в 2009 он снял «District 9», а в 2013 – «Elysium» (в 1997 еще был аниматором трехмерной графики в сериале «Stargate SG-1»). Кстати, как над сценарием «Disctrict 9», так и «Chappie», режиссер работал вместе с супругой Терри Тетчелл.

 

X