Смотрите видео нового сингла GusGus «Airwaves»

Исландский коллектив GusGus, который 15 ноября выступит в Риге с новым альбомом «Mexico», опубликовал видеоклип к третьему синглу с лонгплея «Airwaves».

В видео, снятом на радиоверсию песни, перед зрителем предстает один лишь солист Дэниел Агюст. На протяжении почти 4 минут мы наблюдаем лицо Дэниела – сначала спокойное, а к концу записи эмоциональное. Эффектности простому видеоряду придает мастерски поставленный свет, показывающий как будто сразу нескольких человек в лице одного Агюста.

Режиссером клипа стал исландец Рейнир Лингдал, который сразу по окончании учебы в Барселоне, получил призы на фестивалях короткометражных фильмов в Рейкьявике и Торонто. Помимо короткометражек и длинного комедийного шоу для национального исландского телевидения, он снял свыше 200 рекламных роликов, один из которых в 2003 году попал в шортлист Каннского кинофестиваля.

Кстати, GusGus не примут участие в фестивале Iceland Airwaves из-за плотного гастрольного графика в поддержку альбома. Выступления они дадут в Польше, России, Латвии, США, и конечно в Мексике и других странах.

 

X