SoundCloud теперь предлагает мастеринг для треков

Сегодня на SoundCloud появилась новая функция: мастеринг. Эту услугу платформа обеспечивает вместе с маркой Dolby, обещая «мгновенный и недорогой доступ к передовым технологиям культового аудиобренда прямо в рабочем пространстве».

«Технология мастеринга Dolby на просто анализирует ваш трек — она критически слушает вашу музыку, как это сделал бы звукоинженер: находит детали, фрагменты и музыкальные переходы, которые делают вашу песню уникальной, — говорится в блоге SoundcCloud. — С учетом выбранного вами направления мастеринга создается подробная „звуковая карта“, с помощью которой затем формируется тон и общий динамический профиль вашего файла, при этом ваш творческий замысел остается в приоритете».

Перед тем, как получить финальный результат, у пользователей есть возможность на 30-секундном отрезке послушать, как будет звучать трек после мастеринга. Всего предлагается четыре типа обработки: клубный Thunder, чтобы выжать басовые частоты; Sun Roof, чтобы раскрыть средние и верхние частоты; Aurora, чтобы придать сочности воздушным и легким трекам; Clear Sky для украшения файла в ключе поп-музыки.

Мастеринг одной дорожки обойдется в 4,99 долларов, причем использовать можно любой файл — от mp3 до студийных форматов wav, flac или aiff. Подписчикам плана Pro Unlimited платформа предлагает три бесплатных мастера каждый месяц, а каждый следующий — за 3,99.

На видео ниже рассказано, как пользоваться новой функцией.

X