Создан миди-контроллер, на котором можно играть, как на гитаре

instrument 1

Два года назад фирма Artiphon представила публике прототип миди-контроллера Instrument 1, а теперь запустила кампанию на Kickstarter, в рамках которой собрала требуемую сумму 75 тыс. долларов США всего за 6 часов! Количество пожертвований уже в три раза превысило минимальный бюджет для постановки производства на поток.

Instrument 1 это электронный инструмент, который может звучать и на котором можно играть, как на гитаре, фортепиано, скрипке или бас-гитаре. Более того, он совместим с iPhone, iPad, Mac и PC, и может работать с любым приложением, поддерживающим миди-стандарт.  Он выглядит как смесь клавишей с грифом без струн; на его корпусе размещены динамик, регулятор громкости и пресеты инструментов.

Instrument 1 представляет из себя смесь разных струнных инструментов, и в этом задумка его разработчиков: устройство можно использовать как угодно и настроить так, что оно будет выдавать любые звуки по желанию. В нем есть несколько автоматических режимов, предназначенных для людей, которые не умеют играть на музыкальных инструментах: им будет достаточно взять в руки Instrument 1 и начать делать что-то свое.

Устройство доступно в нескольких вариантах: черно-белое обойдет в 349 долларов, с деревянным задником – 899 долларов, что на 50 долларов ниже розничной цены. Те, кто пожертвовал деньги на проект, смогут получить свои экземпляры устройства в январе 2016 года.

Посмотрите демонстрационное видео проекта:

X