Spotify ограничит доступ к некоторым записям для бесплатных пользователей

Как сообщает BBC, известный стриминг-сервис решил позаботиться об артистах и дать им большую свободу выбора как распоряжаться своей музыкой. Это значит, что исполнители сами смогут решать, давать ли доступ к своей музыке всем или только платным подписчикам.

Пока это только идея, но представители Spotify говорят, что, если ее и реализуют, она будет касаться только «премиум-альбомов» некоторых артистов.

Такое решение пришло в голову владельцам бизнеса в прошлом году, когда в качестве протеста против свободного доступа к ее материалу поп-певица Тейлор Свифт решила удалить свою музыку из фонотеки сервиса. Свифт решилась на такой шаг, увидев статистику Spotify: 20 млн. пользователей, которые платят 9,99 фунтов стерлингов в месяц и 75 млн. бесплатных слушателей.

Не секрет, что многие артисты недовольны авторскими отчислениями от стрима, поскольку платные пользователи позволяют им зарабатывать примерно в 10 раз больше, чем бесплатные.

При этом Spotify считает, что модель сосуществования платного и бесплатного сервисов – самая выгодная для всех. «Мы на 100 % уверены в своей модели и верим, что комбинация подписок это лучший путь, как донести музыку до поклонников, это создает ценность для исполнителей и авторов песен и помогает росту индустрии», – говорит представитель компании Джонатан Принс.

X