Спустя два с половиной года существования закрывается клуб Aristīds

Ближайшие три ночи станут последними в работе рижского клуба Aristīds, который на карте ночной жизни столицы просуществовал два с половиной года. С четверга по субботу там состоятся: электронная концертная ночь, мероприятие Urban Soulz и большое закрытие.

Клуб и бар Aristīds запустили три друга: переехавшая жить в Латвию пара Фабрис Пра (Fabrice Praz) и Илзе Калнберзиня-Пра, а также Анце Пудане. По прибытии в Ригу Фабрис с Илзе решили начать небольшой бизнес и создать в городе нечто такое, чего ему до этого не хватало. К ним присоединилась Анце, и все закрутилось.

За прошедшие два с половиной года клуб успел посотрудничать со многими музыкантами и промоутерами, среди которых, главным образом, были люди, которым нравилось заведение, и они его видели так же, как и создатели. «Много мероприятий было проведено вместе с организаторами фестиваля Skaņu Mežs, разными диджейскими объединениями, например, RIOT и Urban Soulz, устроителями концертов Psykick Dancehall и другими, – рассказывает Анце Пудане. – Мы и сами проводили концерты и вечеринки серий Klik Klak и Basement Edit, приглашали диджеев из-за рубежа: у нас выступали Bambounou и Clara 3000 из Франции».

aristids4

Решение о закрытии клуба было принято по довольно прозаической причине: команда не смогла договориться с владельцами помещения, планы которых на использование площади отличались от видения авторов Aristīds. «Мы считаем, что на славу поработали для ночной жизни Риги, и это подходящий момент, чтобы закрыть наше детище», – продолжает Анце.

По случаю закрытия состоятся три вечеринки. Сегодня, в четверг, 27 октября, пройдут концерты электронной музыки от 1/2H 1/2W, Ibal Zeb и Elizabetu Lāci. В пятницу Urban Soulz проведет свое мероприятие с участием Buttechno из России, а на субботу намечено грандиозное закрытие с лучшими друзьями Aristīds – Elvi Soulsystems, дуэтом Анце и Фабриса Lévi & Strauss, диджейкой на роликах Иевой Рунэ, видеохудожницей Линдой Кононе, резидентом Kliba Vārna и мультижанровым мастером Daryl.

«После этого отдохнем и соберемся с мыслями, погрузимся в люминесцентные огни жизни и работы, и, кто знает, возможно, в отдаленном будущем откроем нечто подобное. Если это произойдет, Danceradio.lv обязательно об этом узнает», – пообещала Анце Пудане.

X