Стало известно, где разместится берлинский техно-музей

техно-музей

В прошлом году Димитри Хегеманн, основатель берлинского клуба Tresor, объявил, что планирует открыть в столице Германии техно-музей. При этом он хочет избежать слова «музей» в названии, поскольку оно обозначает что-то, принадлежащее прошлому, и предпочитает наименование Living Archive of Electronica (Живой архив электроники).

Культурное заведение расположится в здании бывшей электростанции в берлинском районе Митте, где с 2007 года обитает и клуб Tresor, сообщает Star2.

Говоря о проекте, Хегеманн отметил, что отсутствие доминирующей культуры в Берлине после падения стены позволило процветать таким субкультурам как танцевальная музыка . И его начинание это возможность отдать должное ее важности для города.

По данным, приведенным Хегеманном, 30 млн. человек в прошлом году проводили время в Берлине по ночам, и от 50 до 60 % из них были привлечены именно упомянутой субкультурой.

«Сегодня 70 % наших клиентов не говорят по-немецки. Но их объединяет то, что они отмечены сложившейся здесь „культурой обновления”, которая стала движением и трансформировала Берлин в его сегодняшнее состояние», – считает Хегеманн.

По задумке владельца Tresor, проект будет экспериментальным: посетители на входе попадут в темное пространство, где будет работать генератор дыма, на расстоянии можно будет увидеть диджея, из земли вырастет бар, будет резонировать бас и начнется вечеринка. Это будет музей чувств для тех, кто не ходит в клубы.

X