Стартовала краудфандинговая кампания новой книги редактора журнала «Птюч» Игоря Шулинского

На российском вебсайте Crowdrepublic начался сбор средств на издание второго романа Игоря Шулинского, журналиста, преподавателя, арт-дилера, путешественника, ресторатора и диджея. В 1993 году он открыл клуб «Птюч», куда приезжали самые разные артисты, от Green Velvet и Алекса Патерсона до Джими Тенера и Дэвида Бёрна, и запустил одноименный журнал, тираж которого достигал 110 тыс. экземпляров, и который стал своеобразной летописью рейв-движения России того времени.

Роман «Странно пахнет душа», по словам автора, будет сборником историй реальных и вымышленных персонажей, героев того времени, тех обстоятельств. Шулинский отмечает, что в отличие от Великобритании, в России практически нет художественных произведений эпистолярного жанра, которые рассказывали бы о 90-х (мы прекрасно знаем историю российского рейва Андрея Хааса «Корпорация счастья»), так что роман Шулинского продолжит восполнять этот пробел.

Книга выйдет тиражом 3000 экз., и у краудфандеров есть возможность первыми получить либо электронную, либо печатную версию романа, а также несколько дополнительных бонусов. Поучаствовать в проекте можно здесь.

[display_video youtube=toUj_s0pKgk]

X