Stee Downes: «В честь выхода альбома мы устроим лайв-шоу с музыкантами на сцене»

Stee Downes

Вокалист, продюсер и диджей Сти Даунс настоящий гражданин, если не мира, то Европы точно: он свободно работает как в родной Ирландии, так может и на несколько лет перебраться в свободолюбивую Голландию, чтобы быть в вихре событий. С момента дебюта в 2008 на лейбле Jazzanova – Sonar Kollektiv он неустанно трудится и выпускает десятки синглов в год. Вот только несколько артистов и лейблов, с которыми он работал: Kraak & Smaak,Mario Basanov, Alex Barck, Audiowhores, Kyodai, Nhan Solo, Get Physical, Crosstown Rebels, 2020 Vision, NeedWant, 4 Lux, Skint. 24 января Сти снова выступит с лайвом и диджейским сетом на вечеринке Amber Muse в клубе Pulkvedim Neviens Neraksta, и накануне визита ответил на вопросы Богдана Тарана в его радиошоу Dance Box.

– В прошлый раз, когда мы с тобой общались в 2013-м, ты жил в Амстердаме, но сейчас перебрался обратно в родной Дублин. Легко ли дается смена мест жительства и работы?
– Переезд был довольно легким, хотя в Амстердаме я до этого прожил года четыре и серьезно там обосновался. Здесь, в Дублине у меня больше пространства и район значительно более тихий, чем в Голландии. Так что это хорошая перемена, поскольку теперь у меня больше места не только для техники, но и для детей и семьи.

– В прошлом году вышло, по меньшей мере, 19 синглов с твоим голосом. Как хватает времени на все?
– Ого, я даже не знал, что было столько изданий!.. В последнюю пару лет я поставил себе задачу сконцентрироваться на развитии вокальных приемов, и в Амстердаме даже построил небольшую вокальную студию. И как только заканчивал работу над одним треком, сразу же брался за следующий – параллельно общался со многими продюсерами, которые хотели посотрудничать. Однако сейчас я ограничил эти совместные проекты, потому что жду выхода нового альбома, и все время отдавал работе над ним. Как только он будет издан, наверное, вернусь к прежнему графику.

– В 2013-м ты уже упоминал новый альбом. Как продвигается работа над ним?
– Он практически закончен, и на работу над ним было потрачено примерно полтора года: раз в месяц или даже чаще я летал в Берлин, чтобы записываться в студии Jazzanova. Она обычно довольно сильно занята, так что только так удавалось работать в ней. Сейчас наводим последний лоск и пластинка должна появиться в мае.

– Выйдет, скорее всего, на Sonar Kollektiv?
– Да, именно там. А вообще в записи альбома приняли участие музыканты из группы Jazzanova, которые сыграли многие партии вживую. В нем будет 10 или 11 треков, и звучит он более органично и живо, и отличается от типичного клубного хаус-звучания. И, кстати, в честь выхода альбома мы устроим лайв-шоу со всеми музыкантами на сцене.

– Спасибо за беседу, ждем альбома и твоего визита в Ригу в субботу!

Ниже слушайте запись Dance Box с эксклюзивным гест-миксом Сти Даунса.

X