Stream Dream откроет серию онлайн-вечеринок из Риги

Stream Dream

Пандемия и связанные с ней ограничения лишили диджеев и музыкантов не только заработка. Без настоящего контакта с аудиторией искусству выжить сложно, и ставшие привычными конференции в Zoom и прямые эфиры в социальных сетях заменить этот контакт не могут. Именно эту проблему собирается решить команда Stream Dream — коллектив дизайнеров, музыкантов, продюсеров и программистов из Риги, Томска, Москвы, Хельсинки и Сан-Франциско. 16 мая она устроит дебютное онлайн-мероприятие совместно с PWR Production.

«Мы решаем проблему, с которой внезапно столкнулись тысячи организаторов мероприятий по всему миру, и ни один из существующих инструментов с ней не справляется. Мы считаем, что физическое дистанцирование не должно означать социальной изоляции —музыка и друзья остаются важной частью нашей жизни. То, что мы делаем — это наш вклад в общую безопасность», — говорит диджей Алишер Шерали, основатель Stream Dream.

Первая интерактивная онлайн-вечеринка пройдет на площадке streamdream.io, которую технически обеспечивает PWR Production, одна из крупнейших балтийских компаний, предоставляющих концертное оборудование. Эта платформа позволит организаторам мероприятий легко провести качественный онлайн-концерт, а музыкантам не только выступить перед бездушной камерой, но и ощутить прямой контакт с публикой с помощью набора инновационных инструментов: например, участники смогут надеть виртуальные маски, подбодрить музыканта сообщением или денежным микропереводом, а в будущем даже сыграть с ним в одном эфире.

«В самом начале пандемии в нашем комплексе PWR Place в сотрудничестве с PRO1 STAGE мы оборудовали студию, которая полностью отвечает всем техническим требованиям для съёмок онлайн-концертов самого высокого уровня. Совместно со Stream Dream мы объединим диджеев и музыкантов со всего мира и позволим музыкальным фанам увидеть своих кумиров в прямом эфире», — рассказывает владелец PWR Productions Александр Дроздов.

16 мая на онлайн-площадке встретятся DJ Spell (Москва), ЛЕЩ (Рига), Edex Lee (Рига) и несколько сотен любителей электронной музыки, которые тоже смогут выйти в эфир и поддержать диджеев словами, эмоциями и движением. Виртуальный бар обеспечит коктейли, которые сделают бармены в прямом эфире, а служба доставки привезет их желающим прямо домой.

Подробности на странице мероприятия в фейсбуке.

X