Студия CloudBounce предложила онлайн-мастеринг по пять долларов за трек

CloudBounce

CloudBounce это новый игрок на рынке онлайн-мастеринга, который предлагает пользователям не нанимать живого звукоинженера, а использовать свою алгоритмическую альтернативу. Сервис обновил движок для обработки и предлагает мастеринг по пять долларов за трек.

В случае с живым человеком у вас есть понимание музыки и опыт настоящего звукоинженера, а службы вроде CloudBounce и LANDR используют машинное обучение и искусственный интеллект для анализа записи пользователя и оптимизации соотношения затрат и времени. Несмотря на то, что алгоритмический процесс обещает мастеринг на профессиональном уровне, его результат обычно не может тягаться с «человеческим» и не годится для штамповки пластинок, пишет RA. Поэтому это скорее подходит для продюсеров, которые ограничены в средствах и хотят подготовить свои демо-записи для отправки на лейблы, в масс-медиа и т.д.

Новая услуга CloudBounce позволяет пользователям мастерить свои записи по 4,90 долларов за трек или оформить подписку на неограниченное количество дорожек за 29,90 в месяц. Заказчик на выходе получит 24 bit WAV и 320kps MP3-файлы, которые будут храниться на «облаке». Ими можно будет делиться напрямую оттуда, так что отпадет необходимость в хостингах вроде Dropbox и SoundCloud.

Пользователь сможет задать направление мастеринга, выбрав музыкальный жанр (например, техно, эмбиент и драм-энд-бейс) и такие параметры как громкость, ширина стереобазы, теплота и т.д. Перед скачиванием окончательного файла можно будет просмотреть процесс обработки. На видео ниже приводится сравнение результатов мастеринга, сделанного человеком и разными сервисами.

CloudBounce включен в программу Abbey Road Red, стартап-инкубатора индустрии музыкальных технологий, который был запущен в январе 2016-го и спустя год получил финансирование.

Сайт сервиса: www.cloudbounce.com.

X