Свое 25-летие Tresor отметит мировым туром, фестивалем и сборником

Tresor

Весь 2016 год легендарный берлинский техно-бренд Tresor будет праздновать четверть века работы на сцене. С вечеринками он поедет на родину техно в Детройт, а также в Лондон, Париж, Сидней и другие города мира.

Tresor считается одним из самых главных и важных техно-клубов на планете. Он был открыт в Берлине в 1991 году и сыграл ключевую роль в соединении развивающейся немецкой и североамериканской техно-сцены. Как в те времена в Англию впервые приезжали хаус-диджеи из США, так в берлинском Tresor свои первые международные сеты играли влиятельные Джефф Миллс, Блейк Бакстер и Майк Бэнкс. В 2005-м из-за сноса здания клуб покинул свои оригинальные пенаты (а находился он в бывшем денежном хранилище крупного универмага, и назван был Tresor, что в переводе с немецкого означает «сейф») и переехал в здание старой котельной  в районе Митте.

Шесть из намеченных мероприятий пройдут в самом Берлине, начиная с 12 марта и до 8 октября. Среди них будет трехдневный Tresor Festival с 21 по 23 июля. В конце мая клуб проведет первую вечеринку в Детройте, где основатель клуба Димитри Хегеманн планирует открыть свое заведение. Это еще больше укрепит связь между американской и европейской столицами техно.

Монументальный сборник должен появиться ближе к концу года, но пока Хегеманн назвал лишь несколько имен, чьи записи выйдут на лейбле: Хуан Эткинс и Моритц фон Освальд (как Borderland), Objekt, Майк Хакэби, Даша Раш и Marcelus.

https://www.youtube.com/watch?v=vLSXqaLA3s4

X