Техно-культуру Цюриха причислили к культурному наследию ЮНЕСКО

Techno

Техно-культура Цюриха причислена к нематериальному культурному наследию города по дефиниции ЮНЕСКО, сообщает RA. Теперь важность танцевальной музыки для швейцарского города признана на высоком уровне.

«Развитие техно-культуры в Цюрихе, с его Street Parade и отличительной клубной сценой, создало репутацию молодого, открытого, гедонистического и интернационального города», – говорит Уолтер Леймгрубер, профессор культурологии Базельского университета и член руководящего комитета, который помог ЮНЕСКО с выбором.

Несмотря на признание важности танцевальной музыки для Цюриха, это решение не несет за собой принятие каких либо законов, выделение финансирования или присуждение налоговых льгот. К примеру, клуб Berghain в Берлине получил значительные налоговые послабления после того, как немецкий суд признал его институцией «высокой культуры» наравне с театрами и музеями.

Сайт ЮНЕСКО поясняет, что статус нематериального культурного наследия присваивается «для оказания поддержки усилий государств-членов по сохранению культурного разнообразия в условиях мирового культурного разнообразия и постоянно меняющейся международной обстановки».

X