Телеканал BET снимает минисериал об американском телешоу Soul Train

Sinqua Walls Soul Train

33-летний актер Синква Уоллс (Sinqua Walls), известный по сериалам «Власть в ночном городе» (Power) и The Breaks от VH1, сыграет важную фигуру американской музыки и танцевальной культуры: он исполнит роль Дона Корнелиуса в минисериале канала BET American Soul о знаменитом танцевальном телешоу Soul Train.

10-серийный фильм расскажет о профессиональном успехе и личных испытаниях молодого Дона Корнелиуса, телеведущего, заложившего основы для появления канала MTV. «Это будет взгляд на жизнь предпринимателя, танцоров, команду и музыкантов его шоу в неумолимом Голливуде 1970-х – как они работали, играли, об их взлетах и падениях», – пишет Deadline.

Soul Train считается одной из главных программ, пропагандировавших афроамериканскую культуру на телевидении в США с 1971 по 2006 годы, где среди прочих популярность обрели Арета Франклин и Барри Уайт.

Создатели American Soul Девон Грегори и Джонатан Принс в качестве одного из исполнительных продюсеров пригласили сына Дона Корнелиуса – Тони. Дата выхода пока не объявлена.

Ниже смотрите документальный фильм о Soul Train.

X