Три сцены и 32 артиста: в пятницу в Tallinas Pagalms пройдет мини-фестиваль ODD Nightfall

Altex

В эту пятницу, 31 мая, Odd S.P.C и Wild Riddims на территории Tallinas Pagalms (ул. Таллинас, 10) проведут мини-фестиваль ODD Nightfall. Промоутеры готовят три сцены, на которых выступят 32 артиста и три видеохудожника, а также арт, декорации и световые эффекты.

«Наша задача – объединить разные направления рижской андеграундной сцены и привлечь на нее новых посетителей, – говорят организаторы. – Молодые и олдскульные артисты смогут по-новому выразить себя и ощутить настроение домашнего фестиваля».

Хедлайнерами драм-энд-бейсовой сцены станут два ирландских гостя: Altex и MC Kenna из Boey Audio. Как и многие другие, Адам Малкахи, известный под именем Altex, с юных лет был увлечен звучанием, визуальными эффектами и постоянной битвой логики и творчества в танцевальной музыке. В 90-х его захватили клипы Daft Punk и The Prodigy, в 00-х он попал под влияние дабстепа и логическим продолжением его музыкальных интересов стал драм-энб-бейс.

Altex основал лейбл Boey Audio, который служил платформой для бесплатного распространения музыки, и на второй год существования получил серьезную поддержку со стороны BBC Radio 1. Начало 2019-го для продюсера было отмечено первой строчкой в драм-энд-бейсовом чарте Beatport его совместного с Joanna Syze и Sam Harris релиза «Let Go».

Вместе с Altex на мероприятии выступит MC Kenna, который в подростковом возрасте стал участником Local Crew Renegade Noize и проводил мероприятия в родной Южной Калифорнии, а также в Лос-Анжелесе, Сан-Диего и долине Коачелья. После переезда в Ирландию Kenna присоединился к команде Boey Audio, и стал выпускать свои треки как независимый автор. Он регулярно появляется на сцене вместе с Total Science, Roni Size, Grooverider и др. Его стиль это хайп с лирикой под влиянием раннего драм-энд-бейса и хип-хопа. На сцене (G)Rave Underworld можно будет услышать и ряд местных активистов жанра, среди которых Alex Slk, Tomb Ray, Heskk, Dispoze и другие.

Сцена Sweet Afterlife будет отдана под хаус и техно, где центральным станет выступление Oriole со специальным, экспериментальным техно-сетом. Oriole – один из пионеров коллектива Dirty Deal Audio, битмейкер и продюсер с уникальным стилем. Он сделал немалый вклад в латвийскую хип-хоп-сцену: на протяжении десяти лет принял участие в записи более 100 альбомов и релизов, и в последние годы больше играет собственную музыку. Помимо хэдлайнера сеты сыграют J.Breeze, Nicolas Barnes, Tony, Spécifique и другие.

Еще одна сцена называется Miami Vice. На ней будет звучать рэп новой школы, трэп и олдскульный хип-хоп. Организаторы пригласили трех артистов с живыми выступлениями: Ginger Mane, Locco TrenchMafia и Ziedu Vija. Остальные участники: Dj Goodzh, Critt, DJ ElekctroGeep совместно с Kals, DJ Eliyo.

На обширной территории находятся 2 бара, большая терраса и заведение Ezitis Migla, где можно приобрести еду и напитки.

Начало мероприятия в 22:00 , больше подробностей на его странице в фейсбуке.

На пресс-фото Altex и команда Boey Audio.

X