Tricky пополнит лайн-ап фестиваля Positivus

Организаторы Positivus 2014 сегодня сообщили, что среди именитых гостей фестиваля в этом году окажется и один из самых известных представителей альтернативного хип-хопа Велиобритании – Tricky.

Этот британец, известный своей астматически-шепчущей манерой исполнения между чтением рэпа и пением, уже с середины 90-х годов является одним из самых новаторских исполнителей, удостоенным премии Mercury. За свою карьеру он ремикшировал записи Элвиса Костелло, Garbage, Йоко Оно и Bush, а также был участником другой знаменитой группы из Англии Massive Attack. Его называют представителем альтернативного хип-хопа или трип-хопа, поскольку он не подчиняется принятым нормам жанра, а скорее объединяет в своей музыке элементы разных стилей. Выступление этого музыканта с большим нетерпением ожидают те, кому близка музыка Massive Attack и Portishead.

Фестиваль состоится в Салацгриве с 18 по 20 июля. Трехдневный билет без палаточного места стоит 57 евро, с местом – 63 евро. Билеты доступны на вебсайте фестиваля: www.positivusfestival.com, в кассах Biļešu Serviss и банкоматах Nordea.

Слушайте семплер последнего альбома Tricky “False Idols”, который вышел в прошлом году:

X