У Korg в линейке Volca два новых устройства под влиянием Дона Баклы

В декабре в сеть просочились неподтвержденные фотографии новых устройств линейки Volca. Теперь официально известно, что Korg выпустит Volca Modular и Volca Drum, созданные под влиянием американского пионера синтезаторов Дона Баклы, сообщает Fact.

Технически Volca Modular это полумодульный синтезатор с 50 патчами и 20 кабелями для соединения восьми встроенных модулей, а также 16-шаговым секвенсором. Его также можно подключать к другому аналоговому оборудованию через CV/gate.

Создан он под влиянием инструментов в стиле западного побережья, которые в 1960-х разрабатывал Дон Бакла. Как видно в ролике ниже, из нового устройства можно извлечь разные необычные звуки.

Volca Modular будет стоить 199,99 долларов.

В линейке драм-устройств Volca у Korg уже есть три аппарата: аналоговый Volca Beats, Volca Kick и Volca Sample, и теперь она пополнилась четвертым: цифровым перкуссионным синтезатором Volca Drum.

Ключевой момент Volca Drum – это более продвинутые возможности саунд-дизайна благодаря синтезаторному движку DSP из шести частей, который, по словам Корг, «разработан с совершенно иной философией, нежели обычные драм-машины».

Он позволяет синтезировать звуки из двух слоев, выбранных из одного из пяти типов волны осциллятора, а также использовать три модулятора высоты тона. Резонатор волновода также добавляет резонанс к барабанам.

Цена Volca Drum составит 169,99 долларов.

X