У Мартина Шкрели конфисковали активы, в числе которых и альбом Wu-Tang Clan, купленный им за 2 млн. долларов

Wu-Tang Clan

Федеральный суд в Бруклине (Нью-Йорк) постановил конфисковать активы бывшего руководителя фармацевтической компании Мартина Шкрели общей стоимостью 7,36 млн. долларов. В их числе и эксклюзивная копия альбома Wu-Tang Clan «Once Upon a Time in Shaolin», которую Шкрели приобрел за 2 млн.

Эту покупку он совершил в 2015 году, и как пишет NME, недавно выставил альбом для продажи на eBay. Так что сейчас неясно, принадлежит ли эта запись ему до сих пор. Несмотря на то, что подробности сделки не были преданы гласности, она якобы запрещала Шкрели продавать или стримить альбом. С юридической точки зрения, обязательные условия покупки «Once Upon a Time in Shaolin» в нынешней ситуации могут быть аннулированы.

По сообщениям Business Insider, помимо альбома Wu-Tang Clan Шкрели придется расстаться еще и с картиной Пабло Пикассо, копией отложенного и неизданного альбома Lil Wayne «The Carter V», а также облигациями на 5 млн. и долями в фармацевтической компании Vyera Pharmaceuticals (бывшей Turing Pharmaceuticals).

Шкрели судили за мошенничество с ценными бумагами во время работы его хедж-фонда. Право собственности на активы будет передано в Управление служб общего назначения, которое продаст их с аукциона без контракта, а это значит, что альбом Wu-Tang Clan в будущем может стать достоянием общественности.

X