Умер легендарный итальянский диджей Клаудио Кокколуто

Клаудио Кокколуто

Сегодня утром в возрасте 58 лет умер легендарный итальянский диджей, продюсер, радиоведущий и журналист Клаудио Кокколуто (Claudio Coccoluto).

Кокколуто ушел после долгой борьбы с раком. RA со ссылкой на итальянскую газету Repubblica пишет, что по заявлению мэра Кассино, города, где умер артист, в его честь распишут стену. Несколько влиятельных персон хаус-сцены, среди которых Ленни Фонтана, Yosef, Терри Фарли, Саймон Данмор, опубликовали посты в соцсетях в память о Кокколуто.

Кокколуто выступал и продюсируя под именами The Heartists, Cocco и Coccodance. Впервые за проигрыватели он встал в 13-летнем возрасте, затем попал на радио и начал профессиональную карьеру в 1985 году. Он был популярен не только у себя на родине, но и в мировых хаус-кругах: он стал первым европейским диджеев, сыгравшем в нью-йоркском клубеThe Sound Factory, гостил в эфире передачи Love Groove Dance Party Дэнни Ремплинга на BBC Radio 1, играл Essential Mix, а в Италии на протяжении многих лет устраивал вечеринки Ultrabeat в клубе Goa (Рим).

Он записал десятки ремиксов и своих треков, самым популярным из которых был лэтин-трек «Belo Horizonti» 1997 года под именем The Heartists.

Ниже слушайте Essential Mix того же года, записанный в клубе Goa вместе с Пит Тонгом.

X