Умер лондонский диджей Фил Ашер

Фил Ашер

Ночью 21 января от сердечного приступа умер Фил Ашер (Phil Asher), одна из центральных фигур хаусовой и брокен-битовой сцены Лондона. Ему было 50 лет.

Интерес к музыке у Ашера проявился в подростковые годы, когда его отец, работавший в магазине пластинок, приносил новинки домой. Фил слушал новые записи и некоторые из них начал продавать своим друзьям в школе, а потом сам работал в разных музыкальных магазинах Лондона, среди которых Quaff Records в Сохо и Vinyl Solution на Портобелло роуд.

Первую резиденцию Ашер получил в 1991 году в одном из первых лондонских заведений, посвященных исключительно хаус-музыке, — Delirium. Он обрел известность благодаря своему изящному стилю сведения, что вскоре подтолкнуло диджея к карьере музыкального продюсера: как известно, Фил внес свой вклад в популяризацию слияния брейкбита и хауса. Под разными псевдонимами, включая Phlash, Focus и в дуэте Restless Soul, он работал с Кайди Татхам, DJ Zinc и Ванессой Фриман и до 2010 года регулярно проводил ежемесячные вечеринки Inspiration Information.

Добрые слова в память о диджее написали многие ведущие артисты сцены: Керри Чандлер, Mastes At Work, Джайлс Питерсон, Дейв Ли, Fabio и другие.

X