Умер один из пионеров рейв-сцены Нью-Йорка Джейсон Джинкс

Джейсон Джинкс

На выходных Фрэнки Боунс сообщил в твиттере о смерти Джейсона Джинкса (Jason Jinx). Журнал Big Shot написал, что семья Джейсона Замбито (настоящее имя продюсера) начала сбор средств, чтобы покрыть расходы на его похороны.

Замбито был одним из диджеев и продюсеров первой волны зарождающейся электронной сцены Нью-Йорка. Он участвовал в команде Фрэнки Боунса, которая организовала исторический Storm Rave в 1990 году, и резидентом окутанных мифами вечеринок NASA в клубе Shelter. Он также регулярно выступал в The Tunnel и Limelight.

Вот, что в своей книге «Energy Flash» вспоминал музыкальный критик Саймон Рейнольдс: «DB и его товарищи Soul Slinger и Джейсон Джинкс продвигали прото-джангл с британских лейблов Reinforced, Formation и Moving Shadow. Когда я впервые попал на вечеринку NASA, то был приятно удивлен, услышав треки, которые знал по эфирам пиратских радиостанций Лондона».

Замбито начал писать музыку в 1995 году и выпускался на Sm:)e, Maxi, Subliminal, Toolroom Trax, Defected, Strictly Rhythm, Groove On, Moody, Subversive, Ovum и King Street. Под именем Joystick он также часто записывался на Yoshitoshi.

«Мы потеряли титана креативности, доброта которого коснулась многих здесь, в Нью-Йорке, и чья музыка имела широкое распространение во всем мире», – написала семья артиста.

X