Умер посетитель Burning Man, который в субботу прыгнул в костер с горящей фигурой человека

Burning Man

В прошедшую субботу в пустыне Блэк-Рок в Неваде на ежегодном фестивале Burning Man по традиции была сожжена гигантская фигура человека. Один из посетителей, 41-летний Джоэль Митчелл, прыгнул в огромный костер.

По сообщениям CNN, его вытащили из остатков костра и по воздуху доставили в медицинский центр Сакраменто в Калифорнии, однако спасти пострадавшего не удалось. Вчера он скончался.

В отчетах говорится, что гражданин США, проживавший в Швейцарии, прорвался сквозь охрану и прыгнул в горящую деревянную статую человека, высотой 50 футов. Медицинский персонал утверждает, что Митчелл не находился под воздействием алкоголя, а токсикологическая экспертиза еще проводится.

CNN отмечает, что следователям было сложно собрать больше информации из-за огромного количества людей, покидавших территорию фестиваля в воскресенье вечером.

На сайте фестиваля была помещена запись с эмоциональной поддержкой и призывом к единению для участников и работников фестиваля.

«Сейчас настало время для близости, контактов и общения. Травму нужно пережить. Делайте звонки, обнимайтесь, заботьтесь о себе, отмечайте свое местоположение и спите», – говорится в обращении.

X