В августе на литовском фестивале Karklė Live Music Beach выступят Tiga, Rudimental, GusGus и другие

Karkle

После ажиотажа, который в прошлом году вызвал единственный литовский фестиваль, проходящий на берегу Балтийского моря, Karklė Live Music Beach в 2015-м представляет еще более сильный лайн-ап и остается верным вудстоковским ценностям: здесь будут царить музыка, любовь и мир. Окунуться в дух хиппи можно будет с 15 по 17 августа.

Каждый год фестиваль Karklė Live Music Beach приглашает с выступлениями несколько десятков артистов разных жанров со всего мира. И одним из хедлайнеров нынешнего фестиваля станет британская драм-энд-бейс группа Rudimental, которая часто занимает первые строчки европейских чартов, а дебютный альбом выпустила всего два года назад и с тех пор получила приз MTV Europe.

Другим именитым гостем станет репер и продюсер из Великобритании Example, который на фестивале выступит с DJ Wire. Он должен был сыграть в Литве этой весной, но по личным причинам не смог дать концерт, так что его появления на Karklė Live Music Beach слушатели ждут с еще большим интересом.

Список звездных участников дополняют исландская группа GusGus, Лирой Торнхилл (Leeroy Thornhill), который с 1990 по 2000 год выступал в группе The Prodigy, немецкий диджей и продюсер Tensnake и канадская звезда Tiga.

Последние из перечисленных музыкантов выступят под крышей – на фестивале в этом году помимо сцен на свежем воздухе будет две крытых сцены: электронный тент на 4500 человек и музыкальный клуб на 3000 гостей.

Среди прочих Литву в лайн-апе представят Jazzu и Leon Somov, Алина Орлова, а Латвию – дуэт Taran & Lomov.

Больше половины билетов на фестиваль уже продано, и с приближением даты фестиваля они становятся дороже. На данный момент билет без палаточного места стоит 55 евро, с местом – 62 евро. Билеты можно приобрести в сети Biļešu Serviss.

[display_video vimeo=103785393]

X