КаZантип: свято место пусто не бывает

Kazantip Befooz

По всей видимости, основатель КаZантипа Никита Маршунка взялся за ребрендинг своего знаменитого на весь мир проекта, главу о котором даже написал Лоран Гарнье в новом издании «Электрошока»: в последние пару месяцев в Фейсбуке он регулярно сообщеет о Befooz, событии, которое пройдет в крымской Поповке, а официальное сообщество КаZантип в социальной сети Вконтакте было переименовано в Befooz.

Более того, в своем посте Вконтакте Маршунок в свойственной ему саркастической манере порассуждал на тему, почему был закрыт КаZантип.

«Давайте согласимся, что ОН всегда был какой-то „уже не тот”. Буквально со второго раза. Пуская корни и трансформируясь, он становился все вреднее и опаснее для общества… Разве общественно-газетное мнение может ошибаться? – пишет Маршунок. – Бдительная общественность видит в нас теперь не просто подрыв моральных устоев, а приравнивает к глобальному террористическому акту. Даже социально озабоченные Отцы Рейва в истерике бьют тревогу. Православная церковь собирает митинги и молится о спасение душ пользователей Z. Самые честные чиновники и сильнейшие силовики многих стран вот уже 23 года борются с Каzантипом, так и не возбудив ни одного уголовного дела… Короче, это Абсолютное Вселенское Зло и спасти планету от Каzантипа способен, пожалуй, только я. И это время пришло. Сегодня хороший день, чтобы убить его».

Затем Маршунок предлагает «запустить реабилитационный центр на берегу моря, где тысячи анонимных жертв КаZантипа уже с 31 июля смогут, взявшись за руки, возвращаться к нормальной реальной жизни».

На вебсайте нового проекта философия КаZантипа трансформировалась, но все еще хорошо узнается: здесь и Великий Народ, и цвета фестиваля и другие атрибуты. На вопрос, что же такое Befooz, как бы не давая однозначного ответа, Маршунок все же сообщает, что это главное лекарство его реабилитационного центра. «Use BEFOOZ», призывает он. Замени одну привязанность другой.

Befooz пройдет в Поповке с 31 июля по 16 августа.

X