Никита Маршунок ответил на запрет прокуратуры Крыма

Никита Маршунок

Прокурор Крыма Наталья Поклонская отчиталась в своем фейсбуке о недавнем  совещании по вопросам противодействия наркопреступности в Республике Крым, в ходе которого было принято решение навсегда запретить проведение «КаZантипа» на полуострове. Об этом написала «Российская газета». Президент «КаZантипа» Никита Маршунок не оставил это решение без комментария.

«Запрещать НАВСЕГДА абсолютного лидера крымского интертеймента, проект получивший мировое признание и одновременно пытаться развивать убогий внутренний лоховской туризм, истерично импортозамещать турецкие пляжи – в этом логики мало. Однако некой новизны и шарма абсурда добавило заявление крымского прокурора Поклонской – “это вопрос национальной безопасности”, – написал он в своем фейсбуке (орфография и пунктуация сохранены). – Спорить с генерал-лейтенантом мы конечно не будем. Она и зоопарки в Крыму также запрещала. Возможно тоже из соображений национальной безопасности. Создается впечатление, что мы опаснее и запрещённее чем ИГИЛ».

В заключение своего длинного поста Маршунок пообещал, что Поповку просто так не сдаст, ведь это «маленькая родина для многих из нас»: «Поповка, жди нас уже на майские праздники». Он также сообщил, что ведет работы по расширению собственного международного влияния и создает базы для двух внешних, и одного внутреннего проектов.

История «КаZантипа» в Поповке берет начало в 1992 году, где он проходил до 2013 года, а в 2014-м, после присоединения Крыма к России, переехал в грузинскую Анаклию. В прошлом году Маршунок попытался провести событие в Камбодже, но встретил сопротивление властей. Летом он попытался вернуться в Поповку под новым названием Befooz, но и тут вмешалась прокуратура, запретив проведение хэппенинга.

X