В Австралии призывают без рецептов продавать качественный МДМА

MDMA

Эксперты из Мельбурна призвали легализовать МДМА и отпускать вещество без рецептов, поскольку на черном рынке просто не существует контроля качества, пишет The Age.

Ведущий врач страны, профессор Дэвид Пенингтон и фармацевт Джошуа Донелли заявили, что, скорее всего, люди принимают грязную версию препарата, что подвергает их большому риску. В качестве борьбы с проблемой пара предложила австралийскому правительству легализовать наркотик, и регулировать его производство и распространение через аптеки, чтобы люди смогли получать чистые дозы, предварительно прослушав лекцию о рисках.

«Австралийцы являются одной из наций, которая больше всего в мире употребляет МДМА, – сказал изданию профессор Пенингтон. – И мы особенно подчеркиваем, что большинство из нестандартных нежелательных последствий его употребления вызвано наличием примесей… и незаконным употреблением в неконтролируемых обстоятельствах».

В 2010 году Британский независимый научный комитет по наркотикам составил список из 20 причиняющих вред веществ, в котором МДМА оказался на 17 строчке, в то время как табак стал шестым, а алкоголь – седьмым.

Тем не менее, до легализации МДМА в Австралии еще очень далеко, поскольку правительство страны не заявляло о подобных планах.

X