В Белую ночь в Национальной библиотеке зазвучит танцевальный бит

baltā nakts 2015

В программу форума современной культуры Baltā Nakts (Белая ночь) в нынешнем году включено мероприятие в помещении Национальной библиотеки на ул. Мукусалас, 3. Оно будет посвящено синтезу танцевальной электронной музыки прошлого и нынешнего столетий.

Мероприятие разделено на две части: в первой состоится дискуссия о зарождении дискотек и культуры электронной музыки в Латвии и странах бывшего советского блока, во второй – beat battle.

Первую часть с 20:00 до 22:00 проведут художественный куратор и организатор знаменитых культурно-развлекательных рейвов OPEN Каспарс Ванагс и легендарный мультихудожник Индулис Билзенс из Франкфурта. Во время дискуссии можно будет увидеть уникальные видеоматериалы из архива Билзенса. В разговоре также примет участие режиссер фильма «Эпоха танцев» Викторс Буда.

Затем до полуночи состоится музыкальное состязание Beat Battle, организованное музыкальным лейблом Dirty Deal Audio. Участники Niklāvz, Oriole, Kodek, Corona, TV Maskava, Minciisha Ieraksti, Noitro и Ironixx должны будут представить минутное выступление на основе ранее записанных ремиксов треков Хардийса Лединьша, Ингуса Баушкиниекса и группы «Зодиак». В жюри конкурса Mixmasters AG и литовец Vaiper Despotin.

Вход свободный.

[display_video youtube=467UKFcfSZ8]

X