По подозрению в отмывании денег арестовали диджея Дениса Казначеева

Денис Казначеев

29 мая в Берлине был арестован российский диджей Денис Казначеев, сооснователь лейбла Nervmusic Records, участник дуэтов Easy Changes, Syud и The Beat Circle. Казначеева задержали за кибермошенничество и отмывание денег по запросу США, которые требуют его экстрадиции, сообщает ТАСС.

По данным американских правоохранительных органов, россиянин Казначеев, используя теневую сеть даркнет и являясь участником российской кибермафии, с 2010 по 2020 год отмыл со своими пособниками более одного миллиона долларов.

Музыкант категорически отвергает вину, утверждая, что выводы американского следствия ошибочны и в деле указаны ID (идентификатор пользователя) и IP (адрес пользователя в интернете), не имеющие к нему отношения. На допросе он также пояснил, что не знает никого из предполагаемых соучастников и не имеет никакого отношения к сути инкриминируемых ему преступлений.

Сообщение об аресте и уголовном деле появилось на странице музыканта в фейсбуке. В публикации говорится, что он был арестован германской полицией от имени Министерства юстиции США.

"Make noise! I am innocent here. Please get me out of here!Everybody, I need your help! Please help me!"Denis…

Gepostet von Denis Kaznacheev am Samstag, 6. Juni 2020

ТАСС со ссылкой на знакомую артиста Анастасию Селянину, которая находилась во время обыска в квартире музыканта в Берлине, пишет, что дипломаты РФ будут следить за соблюдением международных прав, норм и законов в ситуации с диджеем и музыкантом Денисом Казначеевым, арестованным в Берлине.

X