Германия выдаст США арестованного диджея Дениса Казначеева

Денис Казначеев

Суд Германии согласился выдать американским властям российского диджея Дениса Казначеева, которого в США обвиняют в отмывании денег, сообщает ТАСС.

Телеграм-канал «Незыгарь» пишет, что показания против него дал сын депутата Госдумы, хакер Роман Селезнев, приговоренный в США к 27 годам тюрьмы.

«Выдача может быть произведена только при условии, что США без согласия Федеративной Республики Германии не выдвинут против обвиняемого иные обвинения», — говорится в постановлении суда.

В конце мая 2020 года Казначеева арестовали в Берлине по запросу США. Артиста подозревают в отмывании миллионов долларов при помощи теневой сети даркнет.

BBC опубликовала свое расследование дела Казначеева, где также пишет, что в 2020 году несколько десятков тысяч человек подписали петицию в поддержку Дениса. По мнению авторов петиции, личность Казначеева была украдена и использована мошенниками. Сам Казначеев настаивает на экстрадиции в Россию, а США — на его выдаче своим правоохранительным органам.

ТАСС со ссылкой на вице-президента российского отделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова пишет, что Казначеева не уведомляли о проведении заседания по его экстрадиции. А также о том, что был нарушен ряд прав Казначеева и отсутствуют доказательства его вины.

X