В интернете появился ценный архив выпусков журнала «Птюч»

Птюч

На этой неделе мы писали о видеоинтервью Игоря Шулинского, создателя бренда «Птюч» российскому телеканалу «Дождь». И в сети обнаружился ценный архив, в котором собраны почти все отсканированные экземпляры знаменитого журнала.

«Птюч» был придуман творческим коллективом во главе с главным редактором Игорем Шулинским, который в вышеупомянутом интервью, кстати, рассказывает историю появления этого названия.

Журнал издавался с сентября 1994 года по февраль 2003 года, и одновременно с его запуском открылся одноименный «Птюч-клуб», просуществовавший три года.

Как журнал, так и клуб стали культовыми явлениями своего времени; печатное издание умышленно нестандартного формата было посвящено тенденциям молодёжной культуры того времени. На его обложках побывали такие персонажи как Андрей Бартенев, Владик Монро, Иван Салмаксов, Компас-Врубель, Бьорк, Green Velvet, Moby, Massive Attack и даже «Иванушки-интернейшнл».

Одновременно с открытием журнала была создана промоутерская команда Ptuch Sound System, которая участвовала в организации рейвов в Риге вместе с локальными промоутерами.

Архив журнала доступен здесь: http://randevuclub.ru/.

X